г. Екатеринбург, ул. Гоголя, 25, офис 403

Тел:    +7 (343) 371-53-50
           +7 (343) 371-38-35
Факс: +7 (343) 371-53-50
E-mail: proekt@pisheprom.ru

- Опыт проектирования более 50 лет

- Разработка проекта на всех стадиях и

  согласование в соответствующих организациях

- Выполнения всех разделов проекта внутри организации

Отзывы
Главный инженер — М.В. Аверкиев

Открытое акционерное общество Хладокомбинат НОРД

ЗАО «Пищепромпроект» 50 лет!

Рожденный в СССР, растущий в РФ

 

В 2016 году институту по проектированию предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности на территории Российской Федерации – ЗАО «Пищепромпроект» — исполняется 50 лет.

 

День рождения проектной организации ЗАО «Пищепромпроект» состоялся 25 апреля 1966 года в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР № 1103-р «О выделении из»Уралгипробытпрома« Уральского филиала Московского института»Росгипропищепром« Министерства пищевой промышленности РСФСР по  проектированию  предприятий пищевой промышленности в г. Свердловске».

 

Первым директором  филиала «Уралросгипропищепром» был назначен С. Ф. Фонарев.

 

Со времени создания проектной организацииЗАО «Пищепромпроект» институт несколько раз менял свое название, сохраняя и расширяя специализацию проектирования.

 

С первых же дней работы и до начала 70-х годов институт активно занимался разработкой проектно-сметной документацией на строительство хлебозаводов.

 

Однако, учитывая просьбы заказчиков и для увеличения объемов работ институт расширял специализацию и началась разработка проектно-сметной документации для предприятий пивобезалкогольной, мясоперерабатывающей и молочной отраслей промышленности.

 

Первоначальной сферой размещения проектируемых объектов был Уральский регион.

 

В дальнейшем, учитывая возросшую квалификацию специалистов и для повышения авторитета института сфера была расширена практически на все территорию РФ от Дальнего востока и Сибири до Центральной России.

 

Все эти годы, включая тяжелые времена экономического кризиса 90-х годов, институт выстоял, выдержал все испытания, расширил территориально сферу своей деятельность, стал способным адаптировать любую зарубежную технологию для российских производств. Потенциал предприятия обеспечивает высокое качество проектно-сметной документации и гарантирует вам успешное прохождение экспертиз, согласований.

 

В этом году институт ЗАО «Пищепромпроект» заключил договор № 1000 и не останавливается на этом.

 

Постоянными  заказчиками являются:

- ЗАО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия»;

- ООО «Молочный кит»;

- филиал «Патра» ООО «ОПХ»;

- ООО «Энвиро-Хеми ГмБХ»,

- ООО «ПепсиКо Холдингс»,

- ИП Жуков Ю. А.

- ЗАО «Пивоварни Ивана Таранова»,

- ООО «УГМК-Агро»,

- ЗАО «Нижне-Тагильская кондитерская фабрика»,

- ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен»,

- ЗАО «ТАПИ»,

- ООО «Тектум» и многие другие.

 

Сегодня институт продолжает решать проблемы создания и развития предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, как по проектированию новых объектов, так и по реконструкции, техперевооружению существующих предприятий.

 

В настоящее время можно прогнозировать востребование в отечественных предприятиях пищевой промышленности и сельского хозяйства.

 

Производственные показатели безусловно важны, но важен и такой показатель, как стабильность кадров. Многие сотрудники приходили в ЗАО «Пищепромпроект» после окончания вузов, становились ведущими специалистами и уходили на пенсию имея одну запись в трудовой книжке.

 

В настоящее время наметилась тенденция омоложения коллектива института, Все больше молодых специалистов приходят в стены института. А это значит, престиж проектной деятельности растет и у института есть будущее.

Вернуться к разделу