г. Екатеринбург, ул. Гоголя, 25, офис 403

Тел:    +7 (343) 371-53-50
           +7 (343) 371-38-35
Факс: +7 (343) 371-53-50
E-mail: proekt@pisheprom.ru

- Опыт проектирования более 50 лет

- Разработка проекта на всех стадиях и

  согласование в соответствующих организациях

- Выполнения всех разделов проекта внутри организации

Стоимость проектных работ

          Самый простой способ расчета стоимости проектных работ – от площади объекта проектирования. Этот метод применяется, как правило, при определении стоимости проектных работ в жилищном строительстве и то при условии, что это новое строительство.

          Во всех остальных случаях определение стоимости проектных работ достаточно сложный процесс и зависит от многих факторов:

          —     назначения объекта проектирования: жилье, промышленность или объект социальной сферы строительства и пр.;

          —     вид строительства: новое, реконструкция, капитальный ремонт, модернизация и пр.;

          —     объем проектных работ: предпроектные предложения, эскизный проект, проектная документация, рабочая документация и пр.

          Основанием для расчета стоимости проектных работ является задание на проектирование, которое составляется заказчиком и передается проектной организации с письмом-заказом на проектирование.

          От того на сколько подробно и грамотно в нем описаны предполагаемые проектные работы зависит достоверность рассчитанной стоимости проектных работ.

          Поэтому хотелось обратить внимание всех потенциальных клиентов на необходимость подробного изложения того, что вы хотели бы получить от проектной организации, и для каких целей вам нужна та или иная проектная документация.


          Далее, для расчета стоимости проектных работ, проектная организация использует:

          —     программное обеспечение по расчету ПИР;

          —     сборники цен на проектные работы по отраслям промышленного, гражданского и социального назначения;

          —     а в некоторых случаях выполняется расчет по так называемой форме 3П (в тех случаях, когда ни один из вышеуказанных сборников нельзя использовать для запрашиваемого вида проектных работ).

 

          По окончании расчета проектной организацией формируется коммерческое предложение и предоставляется на рассмотрение заказчику.

          По результатам совместного обсуждения уточняется объем и окончательная стоимость проектных работ, оговариваются сроки проектирования и заключается договор на проектирование.
Для получения более подробной информации звоните нам по телефонам: (343) 3715350, 3713835. Пишите нам на электронную почту. Все контакты здесь.

          Будем рады ответить на все интересующие вас вопросы.