г. Екатеринбург, ул. Гоголя, 25, офис 403

Тел:    +7 (343) 371-53-50
           +7 (343) 371-38-35
Факс: +7 (343) 371-53-50
E-mail: proekt@pisheprom.ru

- Опыт проектирования более 50 лет

- Разработка проекта на всех стадиях и

  согласование в соответствующих организациях

- Выполнения всех разделов проекта внутри организации

Новости

ЗАО «Пищепромпроект» 50 лет!

Включение в Национальный Реестр «Ведущие научные организации России – 2015»

Отзывы
ОАО "Богдановичский городской молочный завод"

О квалификации коллектива ЗАО «Пищепромпроект» отозвался ОАО «Богдановичский городской молочный завод»

История ЗАО «ПищеПромПроект»

25 апреля 1966 года Постановлением Совета Министров РСФСР №1103-р был создан уральский филиал Московского института «Росгипропищепром» Министерства пищевой промышленности в г. Свердловске — институт «Уралросгипропищепром». Первым директором «Уралросгипропищепром» был назначен
Фонарев С. В.

Головной институт «Росгипропищепром» и все филиалы были организованы на основе разделения и выделения из института «Гипробытпром» и его филиалов. В институт «Уралросгипропищепром» перешла вся тематика по пищевой промышленности и примерно 80 сотрудников. Первоначально сферой размещения проектируемых объектов был Уральский экономический район.

В дальнейшем, в связи с участием филиала в составлении тематического плана, утверждаемого Минпищепромом РСФСР, для удовлетворения просьб Заказчиков, и учитывая возросшую квалификацию специалистов, сфера проектирования объектов пищевого и перерабатывающего производства была расширена. Проектировались и были построены  предприятия в тяжелых климатических условиях и на большой территории РСФСР в г.Петропавловск-Камчатский (сейсмичность 9,5 баллов), Сургут (здания из металлоконструкций), Центральная Россия (г.г. Печора, Липецк, Великие Луки, Бежецк), Сибирь (г.Тобольск) и др.

До начала 70-х годовой основной объем проектных работ составляло проектирование хлебозаводов.     Имеющиеся производственные возможности позволяли дальнейший рост филиала. Для удовлетворения просьб Заказчика, увеличения объема работ, избирательности выбора выгодных для филиала объектов проектирования, равномерности и постоянства загрузки отделов была расширена специализация, началось проектирование пивобезалкогольных, а позднее и кондитерских предприятий. В технологический отдел были приняты главные специалисты по пиву и холоду.

Филиал со времени организации выполнял почти весь объем проектных работ, начиная со сбора исходных данных, разработки технико-экономических обоснований, инженерные изыскания, разработку технической документации, комплектацию оборудования и заканчивал по многим объектам авторским надзором и сдачей объектов в эксплуатацию. Филиал разрабатывал схемы развития пищевой промышленности по заданию Минпищепрома РСФСР ряда областей и автономных республик, с середины 70-х годов по постановлению Обкома КПСС был головной организацией по разработке 5-и планов развития пищевой промышленности Свердловской области и докладывал о его реализации в Обком КПСС.

Филиал работал результативно: сотрудниками института проектировались, строились, сдавались в эксплуатацию многие объектов. Были построены: макаронная фабрика большой мощности в г. Краснокамске Пермской области, цех картофельной крупки в поселке Колтасы Башкирии. По проектам института в городе Екатеринбурге построены хлебозавод №6 в Чкаловском районе, реконструированы хлебозаводы №2 на Уралмаше, «Автомат» хлебомакаронный комбинат, Исетский пивзавод, кондитерская фабрика. В Свердловской области построены хлебозаводы в г. Ирбите, Ревде, Березовском и др. Реконструированы предприятия других отраслей пищевой промышленности: Нижне-Тагильский дрожжевой завод, Асбестовский пивзавод и т. д.

В 1972 г. организация въехала в новое помещение площадью 1000 м2 на 4 этаж здания №25 по ул. Гоголя, где располагается и по сегодняшний день.

ЗАО

 
 

 

  

 

 

 

 

 

Сегодня ЗАО «Пищепромпроект» — один из ведущих институтов в Уральском регионе по комплексному проектированию предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Со времени создания проектный институт, сохраняя и расширяя свою специализацию, изменял наименование и подчиненность:

—     01.04.1986 г. проектный институт «Уралросгипропищепром» переименован в филиал «Свердловский» проектного института «Росгипропищеагропром» (Приказ. №230 от 19.03.86 г. Госагропрома РСФСР);

—     01.01.1991 г. филиал «Свердловский» проектного института «Росгипропищеагропром» реорганизован в арендное предприятие – институт «Уралпищепромпроект» (Приказ №3 от 04.02.91 г. по институту);

—     01.01.1994 г. институт «Уралпищепромпроект» реорганизован в ТОО «Пищепромпроект» (Приказ №6 от 27.12.93 г. по институту);

—     03.08.1998 г. ТОО «Пищепромпроект» реорганизован в ЗАО «Пищепромпроект» (Приказ №50а от 29.07.1998 г. по институту).

В XXI веке ЗАО «Пищепромпроект» способен разработать проект любого пищевой и перерабатывающей промышленности, от мини цехов — до крупных заводов и предприятий по улучшенной технологии и дать рекомендации о ведущих современных отечественных и импортных производителях оборудования.

Главная задача коллектива института — обеспечение заказчиков оптимальным объемом высококачественной проектной документации на реконструируемые и вновь строящиеся объекты.