г. Екатеринбург, ул. Гоголя, 25, офис 403

Тел:    +7 (343) 371-53-50
           +7 (343) 371-38-35
Факс: +7 (343) 371-53-50
E-mail: proekt@pisheprom.ru

- Опыт проектирования более 50 лет

- Разработка проекта на всех стадиях и

  согласование в соответствующих организациях

- Выполнения всех разделов проекта внутри организации

  • Главная
  • Статьи
  • Это будущее молока? Новая технология увеличивает срок годности, сокращает объем выбросов углерода

Это будущее молока? Новая технология увеличивает срок годности, сокращает объем выбросов углерода

Очень часто современные производители молочной продукции задаются вопросом, есть ли новые неизвестные продукты, сделанные из молока? Возможно ли снизить стоимость производства и одновременно улучшить качество продукции, создать новый продукт. В переведенной статье, представленной ниже, описана технология создания молочного продукта, которя представляется нашим зарубежным коллегам весьма перспективной.

Две компании объединились для создания продукта, который по их словам будет весить около 14% от обычного веса – что облегчит его транспортировку по всему миру.

Dairyvative Technologies и Cornelius` new technology, известные как SEVENx, сконцентрируют и восстановят до безлактозного конечного продукта весом в семь раз меньше, чем обычно.

Компании утверждают, что молоко, обработанное с использованием данной технологии, остается устойчивым при хранении, без заморозки, на протяжении года, сохраняя белок в его первозданном виде.

Впервые на рынке

Доктор Чарльз Сайзер, основатель и исполнительный директор Dairyvative Technologies, разработчик технологии обработки молока, высказал убеждение DairyReporter в том, что данная технология – первая в своем роде.

Он сказал, что процесс очень экологически чистый, изобретен с целью снизить углеродный след от производства молока на 30%, сократив его до одного килограмма углекислого газа на литр молока.

«Существует масса преимуществ» — сказал Сайзер. «Одно из них заключается в том, что вам не нужно перевозить много воды через всю страну… Становятся также возможными интернациональные перевозки без заморозки.» 

Сайзер сказал, что они могут произвести безлактозное молоко имея фермент лактазы, который конвертирует лактозу в два простых сахара, исключая таким образом большое количество воды из конечного продукта.

 «Мы расщепили молекулу воды водного раствора лактозы на две части, что снизило гидролитическую активность на 50%»- сказал Сайзер. «То, что мы сделали — сконцентрировали это и взяли под контроль активность воды. Мы уменьшили количество воды до значений, когда бактерии уже не могут размножаться»

Новый вкус

В дополнение к надежде на сокращение углеродного следа, компании надеются, что SEVENSx поможет породить большую тенденцию ароматизированного и газированного молока.

Cornelius, поставщик дозаторов напитков, будет работать в качестве поставщика диспенсеров концентрированного молока; конечный потребитель сможет добавить несколько вкусовых ароматизаторов, или газировать напиток, если захочет.

«Сочетание технологии концентрации молока Dairyvative и технологией дозирования напитков Cornelius создает напитки с новыми впечатляющими вкусовыми комбинациями для детей любого возраста» — сказала Jeff Garascia, вице президент по развитию и инновациям Cornelius.

Когда Сайзера спросили, верит ли он в то, что газированное и ароматизированное молоко следующее открытие, он сказал: «Мы на это надеемся», добавив, что это позволит расширить потребление молока.

«Вы можете разместить этот продуктам, где обычно подобного нет, например, в ресторанах быстрого обслуживания или в местах как это» — сказал он. «Везде, где мы это делали, продукт был очень популярен».

«Мы думаем, это будущее молока!»

 

By Hal Conick+, 18-Aug-2015

URL: http://www.dairyreporter.com/Processing-Packaging/The-future-of-milk-New-technology-increases-milk-s-shelf-life-cuts-carbon-footprint?utm_source=copyright&utm_medium=OnSite&utm_campaign=copyright

перевод: гл. инженер ЗАО «Пищепромпроект»,
канд. архитектуры,
Хриченков А. В.